Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

21 mars 2016

Crêpe milles trous

Ingrédients pour une douzaine de crèpes moyenne 350g de semoule fine 200g de farine 1 càs de levure boulangère déshydratée 1 sachet de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre 1 pincée de sel 800ml d'eau   Commencer par délayer la levure boulangère avec 3 cuill. à soupe d'eau, une cuill. à café de farine et une autre de sucre. Laisser "buller" 10min. Ajouter ensuite tous les ingrédients secs et verser l'eau petit à petit en remuant. Quand le mélange devient uniforme et prend la consistance d'une pâte à crèpe,... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Harcha facon crêpe

    1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait    Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate anti-adhesive ou crepière, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte (si la pâte ne s'étale pas toute seule facilement, utiliser le dos d'une cuillère mouillée pour étaler facilement la pâte) et vous... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Acma

    1 1/2 tasse de lait tiede1,5 CAS  de levure seche1/2 tasse d'eau tiede1/2 tasse de sucre1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets) (je n'ai mis qu'une demie tasse pour la pate)1 oeuf ( jaune et blanc separes)1 CAC de sel 4 a 6 tasse de farine1 CAS d'huileGraine selon les gouts (+ sésame + nigel chez moi!)  Verser l'eau tiède dans un saladier, ajouter la levure et le sucre, et laisser montrer  5-6 mn. ajouter alors, le lait, le blanc... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Madeleines

  Ingrédients  – 2 œufs entiers – 1 jaune d’œuf – 120 gr de farine – 90 gr de sucre – 100 gr de beurre fondu et refroidi – 1/2 cuillère à café de levure chimique et bicarbonate de soude – Parfum : Vanille en poudre ou autres     Faire fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le sucre en poudre en fouettant légèrement. Ajoutez la vanille puis la farine tamisée et le mélange levure chimique et bicarbonate. Mélangez jusqu’à l’obtenir une... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

cake au chocolat Le Pleyel

      200g chocolat noir  180g beurre 1 sachet sucre vanillé 5 oeufs 200g sucre glace (j'en met beaucoup moins - au alentour de 160-170 gr) 75g poudre d'amandes 100g farine 20g sucre en poudre (facultatif   Préchauffer le four th 6-7 (190°C).Beurrer  et fariner le mouleHacher le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre au bain-marie sur feu doux puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger doucement jusqu'à formation d'une... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Galette des rois

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18 décembre 2015

Pain Turc au fromage

500g farine 1 c à s levure boulanger 1 cà s sucre lait tiède sel 1oeuf 1 cà s huile 1 jaune d'oeuf et 1cs lait pour la durure Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf battu et ramasser avec du lait tiede. Pétrir un moment et laissez reposer. Reprendre la pâte, degazez puis devisez la pâte en boule. Abaisser avec le rouleau. Parsemer de fromage. Roulez et faconner. Dorer avec du jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait.Parsemer de graines de sésame. Mettre dans un four chaud à 180 degré.
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18 décembre 2015

Tarte poire amande

Source   Pour la pâte brisée: 120 g de farine30 g de poudre d'amandes62 g de beurre en dès65 g de sucre glace30 g d’œuf La crème d'amandes: 50 g de beurre mou50 g de sucre50 g de poudre d'amandes35 g d’œuf15 g de MaïzenaRhum (facultatif) 5 poires au siropAmandes effiléesNappage Dans un grand bol déposer la farine avec le sucre glace, le beurre et la poudre d'amandes, sabler le tout avec vos mains jusqu’à obtenir un "crumble". Ajouter l’œuf et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Cake choco-coco

Ingrédients : - 160 g de farine - 130 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 10 cl de lait - 1 càc de levure chimique - 80 g de chocolat à pâtisser - 80 g de noix de coco râpée Recette : Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs entiers et fouettez vivement. Ajoutez le lait, puis la farine et la levure chimique. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez-le pour qu'il devienne tout lisse. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Cookies

– 200 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 70 gr de sucre blanc 50 gr de sucre roux – 90 gr de beurre fondu – 1 œuf 1 jaune – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix) – une poignée d'amande effilé ou pralin – 80 gr de chocolat en pépite – pour la décoration : du chocolat au lait Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble. Formez un... [Lire la suite]
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