Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

14 septembre 2016

Gâteau au chocolat simple

  200 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre 4 oeufs 125 g de farine 1 sachet de levure   Préchauffer le four à 180°C.  Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.  Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.  Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.  Monter les... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 avril 2016

Gateau au chocolat

      Ingrédients pour un moule de 18 ou 20 cm:- 200 gr chocolat noir - 100 gr sucre glace - 100 gr beurre - 25 gr farine- 25 gr Maïzena- 3 oeufs- c a s de lait.- 1 c c bien bombée de levure chimique   Préparation: -  Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait à feu moyen au bain-marie.- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez de remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2016

Bugnes moelleuses

Ingrédients: 10cl de lait tiède 20g de levure fraîche 1 cuill. soupe de farine 15cl de beurre fondu (environ 120g) 100G de sucre 2 sachets de sucre vanille 3 oeufs 650g de farine 1 demi cuill. à café de bicarbonate Huile de friture sucre semoule Emietter la levure dans le lait et additionner la cuill. la farine. Quand le mélange est uniforme, couvrir er laisser reposer 10min. Ajouter ensuite le beurre (non brûlant mais juste tiède pour ne pas tuer la farine), le sucre, la vanille, les oeufs. Fouetter et ajouter la farine ainsi que... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2016

Bakewell cake

Posté par WARINA à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2016

Moelleux au chocolat Le Pleyel

200g chocolat noir 70% 180g beurre 1 sachet sucre vanillé 5 oeufs 200g sucre glace 75g poudre d'amandes 100g farine 20g sucre en poudre Beurrer le moule et réserver au frais. Préchauffer le four th 6-7 (190°C). Hacher le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre au bain-marie sur feu doux puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger doucement jusqu'à formation d'une crème onctueuse et lisse. Toujours sur le bain-marie, ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2016

Crêpe milles trous

Ingrédients pour une douzaine de crèpes moyenne 350g de semoule fine 200g de farine 1 càs de levure boulangère déshydratée 1 sachet de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre 1 pincée de sel 800ml d'eau   Commencer par délayer la levure boulangère avec 3 cuill. à soupe d'eau, une cuill. à café de farine et une autre de sucre. Laisser "buller" 10min. Ajouter ensuite tous les ingrédients secs et verser l'eau petit à petit en remuant. Quand le mélange devient uniforme et prend la consistance d'une pâte à crèpe,... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mars 2016

Harcha facon crêpe

    1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait    Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate anti-adhesive ou crepière, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte (si la pâte ne s'étale pas toute seule facilement, utiliser le dos d'une cuillère mouillée pour étaler facilement la pâte) et vous... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2016

cake au chocolat Le Pleyel

      200g chocolat noir  180g beurre 1 sachet sucre vanillé 5 oeufs 200g sucre glace (j'en met beaucoup moins - au alentour de 160-170 gr) 75g poudre d'amandes 100g farine 20g sucre en poudre (facultatif   Préchauffer le four th 6-7 (190°C).Beurrer  et fariner le mouleHacher le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre au bain-marie sur feu doux puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger doucement jusqu'à formation d'une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2016

Galette des rois

Posté par WARINA à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2015

Cake choco-coco

Ingrédients : - 160 g de farine - 130 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 10 cl de lait - 1 càc de levure chimique - 80 g de chocolat à pâtisser - 80 g de noix de coco râpée Recette : Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs entiers et fouettez vivement. Ajoutez le lait, puis la farine et la levure chimique. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez-le pour qu'il devienne tout lisse. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]