Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

09 septembre 2011

Brick tunisienne

    On m'a rapporté des feuilles de brick fraîche. J'ai donc réalisé de délicieuses brick au thon.      
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22 avril 2011

Kofta de poulet

  Blancs de poulet  1 oignon haché. persil frais, haché finement. chapelure (ou à défaut 2 biscottes) 1 œuf. piment rouge poivre noir. Sel au goût. l'huile pour la friture Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Actionnez le mixeur 2 ou 3 fois. Former des petits ''boudin''. Chauffez une poële avec de l'huile et mettre à frire. Enjoy!! J'ai servi avec du riz libanais (recette clic ICI)
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04 octobre 2010

Mhajebs au fromage

D'après une recette de Moony du joli blog "Rendez vous aux mignardises" recette originale (clic ICI) J'ai notamment gardé sa recette de pâte mais j'ai fait à ma façon pour la garniture et le pliage. Ingrédients pour la pâte à mhajeb: 250gr de farine250gr de semoule très fine1cc 1/2 de sel1/2 cc de levure boulangère 1verre 1/2 d'eau soit environ 300ml d'eau tiède Pour la farce : Edam en tranchespoivre Faire buller la levure dans un fond d'eau (prélevé sur les 300 ml) avec une pincée de sucre. ... [Lire la suite]
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24 août 2010

Chorba frik aux boulettes

250 gr de viande hachée 1,et 1/2 oignon 2 CaS d'huile 2 CAS de concentré de tomates 2 branches de céleri Persil sel, poivre, piment rouge Préparez vos boulettes de viandes en mélangeant et malaxant la viande hachée, persil, oignon et l'assaissonement. Dans une marmite, faire chauffer l'huile, commencer la cuisson des boulettes. Salez, un mettre un peu de piment rouge. Quand elles commencent à etre saisi ajouter le demi oignon finement haché, bien remuer. Ajoutez le concentré de tomate, laisser prendre... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Macarouna salsa

Ingrédients Concentré de tomates sel, poivre, piment rouge ail laurier huile morceaux de poulet pâtes selon vos goûts Dans une grande casserole, Mettre de l'huile (environ 1verre), les morceaux de poulet, 3 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate, le sel et le piment rouge. Commencez la cuisson en remuant bien afin que la viande s'imbibe de l'huile et du concentré. Quand ça commence à prendre, ajouter un peu d'eau, mettez l'ail écrassé. Remuez bien et laisser mijoter quelques instant . Couvrir... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Baghirs - Crêpes milles trous

Recette du livre "La pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche. Ingrédients250 g de semoule de blé fine 50 g de farine1 cac de sel1 sachet de levure chimique2 bols d'eau tiède 2 cac de levure boulangère(SAF)1 cac de sucre semoulePréparationDans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.A part, dans un petit bol, verser la levure et ajouter un peu d'eau tiède ainsi que le sucre semoule. Couvrir et laisser buller la levure  pendant 15 à 20 minutes suivant la chaleur de la... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Tajine tunisien en bouchée

Le tajine tunisien est un plat incontournable de la gastronomie Tunisienne. C'est une une sorte de quiche sans pâte ou une grosse omelette cuite au four. Sur le blog, on trouve une version à la viande hachée (clic ICI) et une version au poulet (clic ICI) Pour changer, j'ai cuit la préparation dans des moules à muffins. C'est la même recette que pour la version au poulet mais j'y est rajouté des poivrons qui avaient été au préalable frit.
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03 juin 2010

M'jadara (spécialité libannaise)

Raapide et peu couteux, cette spécailité libanaise est  idéal pour les végatariens puisque le plat ne contient pas de viande. 2 verres de lentilles 3/4 du meme verre de riz 4 oignons Eau Sel, poivre, 1 cac de cumin (facultatif) Faites cuire les lentilles à l'eau bouillante dans deux fois leur volume d'eau. Une fois les lentilles cuites ,  ajoutez du sel, le poivre, le cumin, le riz. et laissez cuire , le mélange va epaissir. Entre temps , epluchez et emincez les oignons, puis faites les rougir à... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Marqa jelbana

Aujourd'hui une recette typiquement tunisienne : marqa jelbana. C'est  un sorte de ragoût à base de sauce tomate, d'oignons, de petits pois et de viandes. Les tunisiens appréciant la cuisine relevée, on peut également y trouver des piments entiers. Ingrédients: agneau coupé en morceaux, 1 oignon émincé un filet d'huile d'olive 1 cc de sel poivre Persil plat haché  1 cs de concentré de tomate 1 cs piment rouge  petits pois frais ou congelé  1 pomme de terre coupé en gros... [Lire la suite]
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19 février 2010

Tajine Boulettes viandes - pommes de terre

ande
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