750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
9 septembre 2011

Brick tunisienne

Brick tunisienne
On m'a rapporté des feuilles de brick fraîche. J'ai donc réalisé de délicieuses brick au thon.
Publicité
22 avril 2011

Kofta de poulet

Kofta de poulet
Blancs de poulet 1 oignon haché. persil frais, haché finement. chapelure (ou à défaut 2 biscottes) 1 œuf. piment rouge poivre noir. Sel au goût. l'huile pour la friture Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Actionnez le mixeur 2 ou 3 fois. Former...
4 octobre 2010

Mhajebs au fromage

Mhajebs au fromage
D'après une recette de Moony du joli blog "Rendez vous aux mignardises" recette originale (clic ICI) J'ai notamment gardé sa recette de pâte mais j'ai fait à ma façon pour la garniture et le pliage. Ingrédients pour la pâte à mhajeb: 250gr de farine250gr...
24 août 2010

Chorba frik aux boulettes

Chorba frik aux boulettes
250 gr de viande hachée 1,et 1/2 oignon 2 CaS d'huile 2 CAS de concentré de tomates 2 branches de céleri Persil sel, poivre, piment rouge Préparez vos boulettes de viandes en mélangeant et malaxant la viande hachée, persil, oignon et l'assaissonement....
5 juillet 2010

Macarouna salsa

Macarouna salsa
Ingrédients Concentré de tomates sel, poivre, piment rouge ail laurier huile morceaux de poulet pâtes selon vos goûts Dans une grande casserole, Mettre de l'huile (environ 1verre), les morceaux de poulet, 3 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate,...
Publicité
29 juin 2010

Baghirs - Crêpes milles trous

Baghirs - Crêpes milles trous
Recette du livre "La pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche. Ingrédients 250 g de semoule de blé fine 50 g de farine1 cac de sel1 sachet de levure chimique2 bols d'eau tiède 2 cac de levure boulangère(SAF)1 cac de sucre semoule Préparation Dans un...
23 juin 2010

Tajine tunisien en bouchée

Tajine tunisien en bouchée
Le tajine tunisien est un plat incontournable de la gastronomie Tunisienne. C'est une une sorte de quiche sans pâte ou une grosse omelette cuite au four. Sur le blog, on trouve une version à la viande hachée (clic ICI ) et une version au poulet (clic...
3 juin 2010

M'jadara (spécialité libannaise)

M'jadara (spécialité libannaise)
Raapide et peu couteux, cette spécailité libanaise est idéal pour les végatariens puisque le plat ne contient pas de viande. 2 verres de lentilles 3/4 du meme verre de riz 4 oignons Eau Sel, poivre, 1 cac de cumin (facultatif) Faites cuire les lentilles...
2 mars 2010

Marqa jelbana

Marqa jelbana
Aujourd'hui une recette typiquement tunisienne : marqa jelbana. C'est un sorte de ragoût à base de sauce tomate, d'oignons, de petits pois et de viandes. Les tunisiens appréciant la cuisine relevée, on peut également y trouver des piments entiers. Ingrédients:...
19 février 2010

Tajine Boulettes viandes - pommes de terre

Tajine Boulettes viandes - pommes de terre
ande
Publicité
1 2 3 4 > >>
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité