Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

13 février 2011

Crème au chocolat

400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit) 2 cas de sucre 2 cas de maïzena Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.A part, avec le batteur, battre le jaune d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Verser petit à petit le lait chaud . Ajoutez  la maïzena. Verser cette préparation dans une casserole et mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.  Répartir dans de petits pots. Mettre au réfrigérateur après... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Petite mousse au chocolat de Clotilde

Voici une délicieuse recette de mousse au chocolat. Elle est plus riche qu'une mousse traditionnelle (voir recette clic ICI) car elle est composée en plus de crèmes fleurette monté en chantilly. Mais ce petit plus lui confére une texture (elle est plus dense tout en étant incroyablement fondant) et un goût .... J'invite à choisir un chocolat de qualité et de la servir dans de petites verrines afin de mieux l'apprécier. Pour 6 personnes : 200g de chocolat noir corsé 4 CS de lait 5 oeufs séparés 3 CS de sucre... [Lire la suite]
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27 août 2010

Petites mousses au chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients : 170 grammes de chocolat amer, haché 80 grammes de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre Préparation : Hacher le chocolat.Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat haché. Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.Ajouter le jaune d'oeuf.Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, quand les blancs... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Petit pôt de crème chocolat

Recette déjà réalisé il y a quelques mois (clic ICI). Elles furent une fois de plus trés apprécié!
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13 février 2010

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Une recette extraite de "Mes desserts au chocolat" de Pierre Hermé Pour 4 verrines ou 6 petits pôts: 170g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeufs 4 gros blancs d'oeufs 2 CS de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassés et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le jaune d'oeuf. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Petits pots de crèmes au chocolat

Recette proposee par Scally ''cest moi qui l'ai fait'' Voici un copie-colle de la recette (recette original ICI) 120 g de chocolat à 70% de cacao15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)15 cl de lait entier (bouchon rouge)3 jaunes d’œufs 30 g de sucre Rapez le chocolat.Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.Mélangez les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, versez-le petit à petit sur le... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Délicieuse Crème au chocolat

Une petite douceur dans un monde de brutes.... 400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit) 2 cas de sucre 2 cas de maïzena (Ça donne 4 pots) Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.A part, avec le batteur, battre le jaune d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Verser petit à petit le lait chaud . Ajoutez  la maïzena. Verser cette préparation dans une casserole et mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Verrine panna cotta

Voici un petit dessert facile à préparer et très agréable a manger!! Idéal quand on reçoit car il peux se préparer la veille et il termine superbement un repas copieux! Le + de cette recette, c'est qu'elle est déclinable à volonté, selon les goûts. ( vanille, café, caramel, exotique...) 12,5 cl de lait 12,5 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 feuille de gélatine (à faire dissoudre avant!) Mélangez le tout et portez à ébullition. Mettre dans des verrines et ajoutez des... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Mousse au chocolat ReMiX trianon!!!

Vous vous souvenez de mes petites mousses au chocolat???!!voir ici Et bien pour une occasion très particulière, je les ai un peu adapté! Le Trianon est l'un de mes gâteau préférés!!!!! Rien que d'y penser!!!! J'apprécie surtout le croustillant qui se trouve dedans.......hummmmm un régal!!!!Bref, comme je n'avais pas le temps de me lancer dans la confection du gâteau complet .... J'ai fait mes petites mousses et à l'intérieur j'ai mis une couche de croustillant...................Si c'est pas de la... [Lire la suite]
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