Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

22 octobre 2015

Brioche au mascarpone

Ingrédients : 520 gr de farine Un œuf 20cl de lait tiède 250 gr de mascarpone 75 gr de sucre Un sachet de levure Une pincée de sel Un peu de lait (dorure) Sucre glace (facultatif)   Délayer la levure dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger. Faire un puits, y casser l’œuf et y verser le lait contenant la levure qui a bien moussé. Avec le crochet, pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes de façon à obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Petites viennoises nature ou chocolat

500g de farine 1 et 1/2 cuillères à café de levure sèche 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 2 œufs 200 ml de lait 60 g de beurre à température ambiante pépites de chocolat Prélever un peu de lait des 200 ml, ajouter la levure, une pincée de sucre (prélevée des 50gr) et laisser gonfler. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs battu, et le lait. Mélanger avec le crochet, à basse vitesse. Pétrir longuement en augmentant la vitesse et dès que la pâte est lisse et homogène,... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Brioche de Julia Child

        1 - l'éponge - 85ml de lait entier tiède - 20g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger déshydratée (type Briochin) - 1 oeuf - 360g de farine T55 Dans un saladier, versez le lait tiède, la levure et l'oeuf. Mélanger. Mettez cette préparation dans votre robot boulanger ou dans votre machine à pain avec 180g de farine (suivant l'ordre préconisé par le fabricant, mettez les liquides ou la farine d'abord). En utilisant l'option pâte, pétrissez 4 ou 5 minutes.Une fois le pâton amalgamé,... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Viennoises aux pépites de chocolat

Je partage avec une délicieuse recette de petites viennoises.Vous pouvez les réaliser avec des pépites mais elles sont aussi très bien nature^^500g de farine1 et 1/2 cuillères à café de levure sèche50 g de sucre1/2 cuillère à café de sel2 œufs200 ml de lait60 g de beurre à température ambiantepépites de chocolat Prélever un peu de lait des 200 ml, ajouter la levure, une pincée de sucre (prélevée des 50gr) et laisser gonfler.Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.Ajouter les œufs battu, et le... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Brioche

  150ml de lait 20g de levure fraîche 80g de beurre 500g de farine 100g de sucre en poudre 2 oeufs une pincée de sel Pour dorer: un jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait  Faire tiédir le lait et y délayer la levure, ainsi que le beurre à ramollir.Mettre la farine dans le pétrin, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs. Mettre en route, et incorporez le lait petit à petit. Laissez poser la pâte afin qu'elle double de volume, sortez la pâte et lui donner la forme souhaitée. Laisser lever la pâte,... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Petites viennoises aux pépites de chocolat

    250 gr de farine 1 càc de levure de boulanger  25 gr de sucre 1 bonne pincée de sel 1 oeufs 50 ml d'eau 50 ml de lait 30 gr de beurre  pépites de chocolat jaune d'oeuf pour la dorure Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'eau et le lait.Verser la préparation dans les ingrédients secs et mélanger avec le crochet.Dès que le pâton s'est formé, incorporer le... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Beignets au four

Ingrédients : 90 gr de lait 1 oeuf 1càs de vanille liquide 30 gr de sucre 250 gr de farine 30 gr de beurre mou 1 sachet de levure de boulangerie Faire buller la levure dans un fond de lait (prélévé sur les 90 gr de lait) avec une pincée de sucre. Mettre la farine, le sucre, la levure dans la cuve de la Map ou du pétrin, ajoutez la levure, l'oeuf battus, la vanille liquide, le lait tiédi et terminer par le beurre. Laisser petrir afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Laisser la pâte poser et doubler... [Lire la suite]
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29 août 2010

Briochettes fourrées

Je suis depuis longtemps fidèle à une recette de briochettes. Je l'a décline sous toutes les formes, toutes les garnitures. Voir recette ici CLIC Aujourd'hui, je l'ai fourré avec du chocolat réputé ou je suis Galaxy. Jen ai déjà vu dans certain hyper en France
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25 juin 2010

Briochettes

C'est une recette que j'ai testé et approuvé depuis longtemps (clic ICI). Je les réalise natures , fourrées au chocolat, aux pépites de chocolat, à la crème d'amande, à la confiture ET diversifiant les formes. Voici 2 fournées...Préparé la veille pour les déguster toutes chaudes pour le petit-déjeuner. * Aux pépittes de chocolat *Au sucre perlés *Natures
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01 avril 2010

Brioche Julia Child

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un petit moment. (Impossible de passer à coter sur la blogosphere!) Recette vu et reperé chez papilles et pupilles (ou vous pourrez y voir les étapes) Voici sa recette copié collé (recette original clic ICI). Jai rien changé et jai obtenu 2 brioches (dont une que jai mis au congélateur pour manger plus tard). Jai utilisé un robot petrisseur et heureusement car la pâte demande un long petrissage. Niveau gout, rien à dire : parfaite niveau sucre. 1 - l'éponge 85ml de... [Lire la suite]
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