Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

29 mars 2016

Muffins

    Ingrédients 120g de beurre mou 1 cup et demi de sucre 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cup et demi de farine 1 cup et 1/4 de lait   Préchauffer le four à 190°. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture un peu mousseuse puis ajouter les œufs un à un jusqu'à incorporation complète. Ajouter un à un tout en remuant la vanille, le sel, la levure, la farine et enfin le lait. Quand l'appareil et homogène, répartir dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 mars 2016

Biscuit léopard

RECETTE SABLÉS LÉOPARD (Source : Confit Banane) INGRÉDIENTS (pour 20 à 30 biscuits selon leur taille) : – 125 g de beurre à température ambiante – 250 g de farine T55 – 125 g de sucre – 1 œuf – 20 g de poudre d’amandes – 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré  – 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré  Dans le bol de votre robot équipé d’un batteur plat ou à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau sans trop... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2016

Madeleines

  Ingrédients  – 2 œufs entiers – 1 jaune d’œuf – 120 gr de farine – 90 gr de sucre – 100 gr de beurre fondu et refroidi – 1/2 cuillère à café de levure chimique et bicarbonate de soude – Parfum : Vanille en poudre ou autres     Faire fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le sucre en poudre en fouettant légèrement. Ajoutez la vanille puis la farine tamisée et le mélange levure chimique et bicarbonate. Mélangez jusqu’à l’obtenir une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 novembre 2015

Cookies

– 200 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 70 gr de sucre blanc 50 gr de sucre roux – 90 gr de beurre fondu – 1 œuf 1 jaune – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix) – une poignée d'amande effilé ou pralin – 80 gr de chocolat en pépite – pour la décoration : du chocolat au lait Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble. Formez un... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2015

Biscuits chocolatés

Ingrédients:   200 de beurre doux (82%MG) 120 grsucre 1 gros oeuf 50g de maïzena 6g de levure chimique 370g de farine 50g de vermicelle de chocolat noir (mit la veille au frais.) Préparation: Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mettez le beurre en parcelles, le sucre et travailler le tout pour avoir une crème légère. Ajoutez l’oeuf et travailler pour avoir un mélange homogène. Mélangez les poudres ( maïzena, farine et levure) et les incorporer au mélange, puis ajouter la vermicelle de chocolat sans la... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2015

Boules coco

350 gr de farine 2 oeufs 120gr de sucre 200 ml d'huile (ou 100 ml beurre et 100ml huile) 1 sachet de sucre vanillé  1 sachet de levure chimique  Confiture d'abricots tiédie Noix de coco râpée Dans un bol, travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'huile. Ajoutez la levure chimique puis la farine petit à petit. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène qui doit permettre de former des petites boules qui se tiennent bien. Formez de petites boules et disposez les de façon espacée sur une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 juillet 2015

Muffins Choco framboises

- 240g de farine - 120g de sucre - 2 œufs - 20 cl de crème liquide - 25 ml d'huile - 1 càc d'extrait de vanille liquide - pépites de chocolat - framboises ( fraîches ou surgelées ) - 1/2 sachet de levure chimique ( 5.5 g ) - 1 pincée de bicarbonate Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et les graines de pavot. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile neutre, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à la fourchette. Verser la... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Chouquettes

  Ingrédients: 125g d'eau 125g de lait 100 g de beurre 200 g de farine 4 œufs entiers 1 pincée de sel 3 cuill. à soupe de sucre en grain Verser le lait, l'eau et le beurre en morceaux dans une casserole sur feu moyen jusqu'à que le beurre fonde. Quand le beurre a complètement fondu, ajouter la farine et la pincée de sel d'un seul coup et remuer énergiquement 5 bonnes minutes sur feu doux. Ajouter ensuite les œufs un à un jusqu'à incorporation complète. Former les choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2011

Muffins framboises- chocolat/ chocolat

  250 g de farine 150 g de sucre blond 2 oeufs 80 g de beurre demi-sel 150 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 80 g de pépites de chocolat noir 100 g de framboises surgelées Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir. Ajouter le lait et les oeufs, fouetter légèrement. Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, et levure. Mélanger rapidement les deux préparations, le chocolat et les framboises.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 août 2011

Boules fraise coco

  Une gourmandise appréciée, une recette facile, une préparation à faire à faire avec les enfants : 350g de farine2 oeufs150g de sucre200 ml d'huile (ou 100 ml beurre et 100ml huile)1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Confiture de fraise tiédieNoix de coco râpée   Dans un bol, travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez une partie de la farine, la levure chimique. Ajoutez le reste de la farine. Il est possible que vous deviez rajoutez un peu de farine. Vous devez obtenir... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]