Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

15 juin 2010

Pommes dauphines

Recette simple et rapide d'Ahlfi 1 sachet de purée mousli*ne1 oeufselpoivre lait pour ramasser la pâteMélanger tous les ingrédients jusqu'à former une pâte ni trop dure ni trop liquide. Faire des boules (la pâte vous parait dure? n'ayez pas peur de rajouter du lait!) et frire! Soyez imaginatif et varier à l'infini...Rajouter des herbes, un dé de mozzarela........
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05 juillet 2009

Gratin aubergines-poulet à l'italienne

Ingrédients 2 aubergines2 à 3 tomatesmozzarella1 oignonsgousses d'ailhuile d'olivesel, poivreVersez de l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter oignons émincés, ail en purée et tomates que vous aurez au préalable retiré la peau et coupé en petits morceaux. Faire revenir doucement 15 à 25 minutes. Remuez de temps en temps.Coupez les aubergines en rondelles.Les faire cuire a la vapeur.Frottez le plat avec une gousse d'ail et huilez légerement le plat. Coupez la boules de mozzarella en tranches fines.Disposez une couche... [Lire la suite]
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10 février 2009

Riz aux légumes et poulet

Ingrédients: pour 4 personnes: riz 1 blanc de poulet coupe en des 1 oignon huile olive 2 carottes coupées en petits dés 1 grosse poignées de petits pois 2 tomates 1 cube bouillon de poulet dans 2 litre d'eau sel, poivre,piment rouge Préparation:Émincez l'oignon. Faites le revenir avec le poulet coupé en dés. Assaisonnez.Couper les tomates en dés et ajouter- les à l'oignon +poulet. Verser dessus une peu de bouillon, et laisser mijoter un dizaine de minute.Rajoutez le reste de bouillon.... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Choux de Bruxelles

Comme on ne peut pas manger que du chocolat et des petits gateaux... 1ère version! Verser dans l'eau Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les choux de Bruxelles pendant 20 minutes environ à feu vif. Ils sont prêts lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et garder au chaud. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et faire revenir des oignons et de l'ail en purée à feu moyen, jusqu'à coloration. Ajoutez les choux de brussels et ajoutez le persil un peu avant la fin. 2ème version! ... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Riz libannais

1 verre de riz  sel poivrebeurre (moi, j'utilise l'huile d'olive)1/2 verre de vermicelles 1 cube de bouillon de volaille Faire chauffer l'huile puis ajouter les vermicelles que vous laissez brunir (attention, sans les bruler!)Ajouter le riz et remuer le tout pendant 2 à 3 minutesAjouter de l'eau bouillante et le cube de bouillon de volaille ainsi que le sel.Baisser le feu et couvrir pendant 15-20 minutes environ Poivrez juste avant de servir.
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18 février 2008

Riz cantonnais à ma façon

Voici une recette bien sympa notamment les jours ou le frigo est plutôt vide OU pour accommoder quelques restes. C'est rapide et délicieux! riz petits pois saucisses 1 oignons 2 œufs sel et poivre Faire cuire le riz et réserver. Faire cuire les saucisse et les détaillées en dés, émincer l’oignon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faire blondir les oignons. Ajouter le riz et faire revenir 3 min sans cesser de remuer. Baisser le feu et ajouter les petits pois. Saler,... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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