750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
27 novembre 2015

Cookies

– 200 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 70 gr de sucre blanc 50 gr de sucre roux
– 90 gr de beurre fondu
– 1 œuf 1 jaune
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix)
– une poignée d'amande effilé ou pralin
– 80 gr de chocolat en pépite
– pour la décoration : du chocolat au lait

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble. Formez un boudin. Couvrir de film et passez le au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir)

Préchauffez le four th. 180°C. Façonnez des boules de la taille d’une petite mandarine.

Déposez les boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson (préférable de faire 2 fournée qu’une seule ratée)

Enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.

Enfournez et laissez cuire 10 ou 12 minutes : les cookies doivent être bruns dorés sur les bords.

Laissez refroidir les cookies sur votre plateau avant de les retirer.

Publicité
Commentaires
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité