Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

22 octobre 2015

Brioche au mascarpone

Ingrédients :

520 gr de farine
Un œuf
20cl de lait tiède
250 gr de mascarpone
75 gr de sucre
Un sachet de levure
Une pincée de sel
Un peu de lait (dorure)
Sucre glace (facultatif)

 

Délayer la levure dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger.

Faire un puits, y casser l’œuf et y verser le lait contenant la levure qui a bien moussé. Avec le crochet, pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes de façon à obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Ajoutez alors le mascarpone et pétrir encore jusqu’à ce la pâte deviennent vraiment souple et élastique. Rassemblez en une boule et couvrir d’une serviette. Laissez lever deux heures à température ambiante.

Dégazez la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air.
Façonner et laissez lever votre brioche pendant 45 minutes environ. Enfournez à four préchauffé à 180°C. Badigeonnez la brioche avec un peu de lait et enfournez pour 35 minutes environ. Vérifiez que la brioche soit cuite avec la lame d’un couteau enfoncé au centre de celle-ci. Elle doit ressortir propre.

Laissez refroidir avant de la déguster.

Enjoy

Posté par WARINA à 14:03 - Brioches et Viennoiseries - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Sublime !!! et surtout très bonne.
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 16 mars 2016 à 18:15

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