750 grammes
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Gourmandises
1 décembre 2013

Blanquette de poulet à l'ancienne

 P1070041

  • 600g de blanc de poulet coupé en morceaux (pas trop petits)
  •  3 carottes coupées en tronçons
  •   2 oignons (dont 1 émincé)
  •   2 poireaux coupés en tronçons
  •   200g de champignons de paris
  •   thym
  •   persil 
  •   jus de citron
  •  65g de beurre 
  • 2 c. à s. de farine
  • 5 c. à s. de crème épaisse
  •   2 jaunes d'oeufs
  •   sel, poivre, muscade

    Dans une casserole, mettez le jus d'un citron, les champignons, 15g de beurre, sel et poivre et recouvrez d'eau, faites bouillir 1 min.
    Filtrez le jus de cuisson et conservez le (ainsi que les champignons).
    Dans une cocotte, faites revenir le poulet et ajoutez le jus de cuisson des champignons. Rajoutez de l'eau si besoin (il faut que le poulet soit bien recouvert), salez et poivrez, portez à ébullition. Ajoutez les légumes ainsi que les champignons, le thym et le persil. Baissez le feu et faites cuire à couvert 30 min.
    Égouttez le contenu de la cocotte dans une passoire et conservez le jus de cuisson. Dans une casserole faites fondre le reste de beurre (50g) puis ajoutez la farine, laissez cuire 1 min et ajoutez le jus de cuisson, portez à ébullition et laisser cuire à feu doux 15 min.
    Remettez le poulet et les légumes dans la cocotte puis ajoutez la sauce et laisser cuire à nouveau 15 à 20 min à découvert sur feu doux.
    Dans un saladier, battez la crème épaisse avec les jaunes d'oeufs, poivrez et ajouter une pincée de muscade. Ajoutez 1 louche de sauce puis mettez ce mélange dans la cocotte, faites cuire 5 min à feu doux. Ajoutez un filet de jus de citron.
    A servir avec du riz.

 

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Commentaires
M
Miam miam : )<br /> <br /> <br /> <br /> Bon samedi
Gourmandises
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