750 grammes
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Gourmandises
1 mars 2013

Pancakes au lben

P1040326

 

- 125 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude 
- 30 g de sucre
- 240 ml de lait fermente (lben)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile végétale

Préparation

- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse. Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte. La pâte à pancakes est semblable a la pâte a muffins dans la mesure ou la présence de grumeaux ne pose pas de problème.

- Dans une grande poêle anti-adhésive, graisser avec un sopalin huilé. Quand la poêle est bien chaude, baisser le feu, y verser une louche de pâte. Dès que de petites bulles éclatent à la surface des pancakes, il faut les retourner. Faire cuire l'autre cote.

Faites bien attention à la cuisson. N'hésite pas à baisser le feu. Si ça cuit trop vite, l'interieur ne sera pas cuit et ca sera trop cuit en surface.

Enjoy! 

 

 

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