750 grammes
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Gourmandises
22 septembre 2011

Brioche

 

P1070711

  • 150ml de lait
  • 20g de levure fraîche
  • 80g de beurre
  • 500g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
  • Pour dorer: un jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait
     

Faire tiédir le lait et y délayer la levure, ainsi que le beurre à ramollir.
Mettre la farine dans le pétrin, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs. Mettre en route, et incorporez le lait petit à petit. 
Laissez poser la pâte afin qu'elle double de volume, sortez la pâte et lui donner la forme souhaitée. Laisser lever la pâte, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois que la brioche a doublé de volume, préchauffez le four à 180°C.
Mettre la dorure sur le dessus.
Enfournez, et laissez cuire pendant 25 à 30mn.
Une fois cuite, la démouler, et laisser refroidir à température ambiante.

Source : Couzina Del Nadia ( La patisserie Alsacienne)

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Commentaires
B
très jolie ta brioche, merci du partage, bisous et bonne journée
Gourmandises
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