Boules fraise coco
Une gourmandise appréciée, une recette facile, une préparation à faire à faire avec les enfants :
350g de farine
2 oeufs
150g de sucre
200 ml d'huile (ou 100 ml beurre et 100ml huile)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Confiture de fraise tiédie
Noix de coco râpée
Dans un bol, travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez une partie de la farine, la levure chimique. Ajoutez le reste de la farine. Il est possible que vous deviez rajoutez un peu de farine. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène qui doit permettre de former des petites boules qui se tiennent bien.
Formez de petites boules et disposez les sur une plaque de cuisson.
Mettre au four à 180 degré pendant environ 10-15 minutes. Surveillez! Les boules vont gonflées et doivent être légèrement colorées. Trop cuite, elles perdraient de leur fondant.
Chauffez la confiture afin de la rendre liquide.
Trempez les boules dans la confiture, laissez les bien imbiber et roulez les dans la noix de coco.
En version nature :