5 août 2011
Tartelettes caramélisées à l'ananas
Ingrédients :
-
2 oeufs
-
100g de sucre
-
100g de beurre ramolli
-
100g de farine
-
1 boîte d'ananas
-
100g de sucre en morceaux
-
2 cuillères à soupe d'eau
-
quelques gouttes de citron
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter les oeufs un par un, ensuite la farine
- Travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas.
- Faire le caramel : mettre le sucre, l'eau et les gouttes de citron dans une casserole et mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel.
-Verser le caramel dans les moules à tartelettes.
- Disposer une rondelle d'ananas et verser la pâte dessus.
- Mettre au four à 180°c, jusqu'à cuisson du gâteau.
Publicité
Commentaires
E
K
S
B
L