11 mai 2011
Gaufres rapides
Ingrédients:
-
250 gr de farine
-
3 càc rases de levure chimique
-
2 oeufs
-
500 ml de lait
-
3 càs ou 45g de beurre doux
-
une pincée de sel
-
1 à 3 CS de sucre semoule ou sucre + un sachet de sucre vanillé
-
Garniture : sucre glace, confiture, miel, pâte à tartiner, caramel....
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre ainsi que la pincée de sel. A part, battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait ( ainsi que la vanille liquide si désiré ). Ajouter au mélange sec et bien mélanger le tout.
Huiler un gaufrier et le faire chauffer.
Verser de la pâte sur les plaques et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient joliment dorées.
Servir chaud avec la garniture de son choix.
Publicité
Commentaires
M
A
K
B
S