Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

11 mars 2011

Tartelettes à l'ananas

  Un classique, rapide et facile. Réalisable en version familiale, aujourd'hui, c'est en tartelette individuelle. Enjoy!  - 1 boite d'ananas au sirop en tranche - 100 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 2 oeufs- 5CS de sirop d'ananas- 1 sachet de levure chimique Travailler le sucre et le beurre (mou), ajouter les oeufs battus, le sirop d'ananas (de la boite), la farine et le sachet de levure. 2 options : soit préparer une caramel et napper le moule avant de mettre la tranche... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 mars 2011

Tarte normande aux pommes

  pâte sablée pommes (nombre en fonction de leurs tailles) 100 gr de sucre en poudre 3 oeufs entiers 50 gr de poudre d'amandes 1 pôt de crème fraîche épaisse 1 càc d'extrait de vanille     Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer la pâte. Réserver au frais. Dans une jatte, fouetter les oeufs  avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraîche et terminer avec la vanille. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2011

Biscuits sablés fourrés façon Guet apens

    Pour une trentaine de sablés250g de farine120g de sucre blond½ sachet de levure chimique60g de beurre (en petits morceaux)1 oeuf + 1 jaune d’oeuf4 cuillères à soupe de lait Pépites de chocolatDans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter ensuite le beurre et sabler du bout des doigts. Dans un bol, fouetter l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait et ajouter ce mélange dans la pâte sableuse. Pétrir pour former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer au frigo au... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]