Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

30 septembre 2010

English Muffins

Recette tirée du livre de Pascale Week "Cookies, muffins and co" Ingrédients : - 275ml de lait -  1càc de sucre - 1cc de sel - 11g de levure de boulanger déshydratée - 450g de farine Faire chauffer quelques secondes le lait au micro onde afin qu'il soit tiède. A joutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface. Mélangez la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min. Laissez poser dans... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Beignets au four

Ingrédients : 90 gr de lait 1 oeuf 1càs de vanille liquide 30 gr de sucre 250 gr de farine 30 gr de beurre mou 1 sachet de levure de boulangerie Faire buller la levure dans un fond de lait (prélévé sur les 90 gr de lait) avec une pincée de sucre. Mettre la farine, le sucre, la levure dans la cuve de la Map ou du pétrin, ajoutez la levure, l'oeuf battus, la vanille liquide, le lait tiédi et terminer par le beurre. Laisser petrir afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Laisser la pâte poser et doubler... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Boules à la noix de coco

Une recette simple qui est toujours très appréciée. C'est toujours un plaisir de déguster ces petites boules tendres et fondantes. 350g de farine2 oeufs150g de sucre200 ml d'huile (ou 100 ml beurre et 100ml huile)1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Confiture d'abricots tiédieNoix de coco râpée Dans un bol, travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez une partie de la farine, la levure chimique. Ajoutez le reste de la farine. Il est possible que vous deviez rajoutez un peu de... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Sablés fondants

Tiré du joli blog de Meriem "Le monde culinaire de Meriem" recette originale clic ICI Une recette simple, facile, rapide avec un résultat fondant et moelleux. Je devais les fourrer avec du caramel puis les rouler dans du pralin mais mes enfants les ont appréciés tel quel, sans garnitures, ni chichi. Ingrédients: (1 verre = 250 ml) - 250 g de beurre- 1/2 verre de sucre semoule- 1/2 verre de maïzena- 1 oeuf- 1 C C de levure chimique- 1 C C de vanille.- Farine pour sécher- Confiture- Sucre... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Carré fondant au caramel et au chocolat

Voici une recette aux milles calories mais une petite douceur à déguster avec plaisir et gourmandise! Recette du joli blog "Les délices d'oum Kamila" clic ICI •200 gr de biscuits petit beurre•150 gr de beurre fondu +80 gr de beurre froid•2 boites de lait concentré sucré( la boite de 397 gr)•200 gr de chocolat au lait•10 cl de crème liquide Passer les biscuits au mixer afin de les réduire en miettes, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Étalez ce mélange dans un cadre rectangulaire. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Enveloppes algéroise

Recette de Céline du joli blog " Le palais des délices" Pâte suivant la recette de Cococitron :250 g de farine80 g de beurreFleur d'oranger pour rammasser la pâte Farce :3 mesures de fruits secs moulus (pistaches-amandes)1 mesure de sucreCannelle moulue ou vanille Fleur d'oranger pour ramasser la farce Décor : Amandes entières1 pot de miel mélangé à de la fleur d'oranger Préparer la pâte en mélangeant les ingrédient jusqu'à formation d'une belle pâte souple et agréable à travailler.Laisser reposer la... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Tourte burger

Idéal accompagné avec une bonne salade, c'est un plat qui a été beaucoup apprécié. Par les grands...et les petits qui avait l'impression de manger une part de vrai hamburger. La pâte est moelleuse et surtout c'est déclinable au gré de vos envies, de vos goûts.Déjà faite au thon, elle est réalisée et présentée aujourd'hui avec de la viande hachée que nous préférons nettement d'ailleurs. Ingrédients 300 gr de farine3càs de lait en poudre (remplacé par 5càs de lait)3càs d'huile d'olive1càs de levure boulangère1càc... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Gaufres de Christophe Felder

Des gaufres croustillantes à l'extérieur et terriblement fondante à l'intérieur. Je vous les présente "brut" car nous avons, à la maison, tous une façon différente de les manger : trés chocolaté, avec un léger voile de sucre en poudre, nature, miellé, tartiné de fromage fondu (hum hum no comment :-)) Ingrédients 250g de farine 2 oeufs 1/2 gousse de vanille (pas mis)30g de sucre 1 pincée de sel 60g de beurre 15cl de lait 15g de levure de boulanger (1 cas de levure sèche type SAF)10cl de crème fraîche 1 càc de... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients :250 gr de farine2 cuil à café de levure chimique1 cuil à café d'extrait naturel de vanille130 gr de sucre en poudre 130 gr de pépites de chocolat 250 ml de lait90 ml d'huile 1 gros œufs Préparation :Préchauffez le four à 200°C.Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et les pépites de chocolat et mélanger bien. Dans un autre récipient, mettre le lait, l'huile et l'oeuf battu et mélanger bien.Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs...Trés délicatement. Il est important de ne pas trop battre... [Lire la suite]
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