Beignets au four
Ingrédients :
90 gr de lait
1 oeuf
1càs de vanille liquide
30 gr de sucre
250 gr de farine
30 gr de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
Faire buller la levure dans un fond de lait (prélévé sur les 90 gr de lait) avec une pincée de sucre.
Mettre la farine, le sucre, la levure dans la cuve de la Map ou du pétrin, ajoutez la levure, l'oeuf battus, la vanille liquide, le lait tiédi et terminer par le beurre.
Laisser petrir afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
Laisser la pâte poser et doubler de volume. Reprendre la pâte et former 6 beignets (si la pâte est collante, ajouter un peu de farine sur le plan de travail). Déposer sur la plaque du four tapissé de papier-cuisson, couvrir et laisser encore lever.
Préchauffer votre four. Cuire les beignets 8 à 10 minutes à180°C. Surveillez!
Préparez le chocolat fondu, et grâce à une seringue, garnir les beignets.
Dégustez!!!