Carré fondant au caramel et au chocolat
Voici une recette aux milles calories mais une petite douceur à déguster avec plaisir et gourmandise!
Recette du joli blog "Les délices d'oum Kamila" clic ICI
•200 gr de biscuits petit beurre
•150 gr de beurre fondu +80 gr de beurre froid
•2 boites de lait concentré sucré( la boite de 397 gr)
•200 gr de chocolat au lait
•10 cl de crème liquide
Passer les biscuits au mixer afin de les réduire en miettes, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout.
Étalez ce mélange dans un cadre rectangulaire.
Préparer le caramel.
2 possibilités : - soit chauffer le lait concentré dans une casserole avec les 80 gr de beurre et remuer constamment jusqu'à ce que le lait prend une jolie couleur de caramel
- soit préparer le caramel avec la cocotte minute. Pour ce faire, mettre les boites de lait concentré dans la cocotte minute, recouvrir d'eau, bien fermer la cocotte et faire cuire pendant 30 minute. Attention aux brûlures, les boites et le lait concentré vont être très chaud. L'avantage de cette méthode, c'est que vous pouvez préparer le caramel à l'avance. Au moment de la préparation, chauffer le caramel avec le beurre.
Étalez votre caramel sur la couche de biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez la crème liquide et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse. Étalez le chocolat fondu sur le caramel.
Mettre le tout au frais pendant minimum 12h (l'idéal étant de le préparer la veille pour le lendemain).
Aprés refroidissement, découpez en petits carrés et mettre dans de jolis caissettes. Pour avoir une découpe parfaite, mouillez et essuyer régulièrement votre couteau.
Enjoy!!!