Tourte burger
Idéal accompagné avec une bonne salade, c'est un plat qui a été beaucoup apprécié. Par les grands...et les petits qui avait l'impression de manger une part de vrai hamburger.
La pâte est moelleuse et surtout c'est déclinable au gré de vos envies, de vos goûts.Déjà faite au thon, elle est réalisée et présentée aujourd'hui avec de la viande hachée que nous préférons nettement d'ailleurs.
Ingrédients
300 gr de farine
3càs de lait en poudre (remplacé par 5càs de lait)
3càs d'huile d'olive
1càs de levure boulangère
1càc sucre
sel
eau tiède
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Tomates, oignons, poivrons, viande haché, fromage en tranche (édam, emmental,..)
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Préparation
Dans un petit récipient, faire buller la levure dans un fond d'eau avec un pincée de sucre, environ 10 minutes.
Dans le pétrin (ou MAP), mettre la moitié de la farine, le sel, l'autre partie de la farine, le reste de sucre, l'huile d'olive et le lait. Mélanger et ajouter la levure qui aura gonflée. Ajouter de l'eau tiède. Pétrir.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Préparer votre sauce. Faites revenir des oignons, des poivrons dans une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez une tomate coupée en dés. Remuez régulièrement. Assaissoner. Ajoutez un fond d'eau et laissez mijoter à feu doux. Surveillez!
Dès que la sauce est prête, passez là au mixeur (juste 1 ou 2 tour, histoire qu'il reste de petits morceaux et que cela ne soit pas trop liquide).
Dans une poêle, faites revenir votre viande haché assaisonnée. Réservez.
Reprenez la pâte. Séparez en 2 partie (une plus petite que l'autre). Étalez en deux cercles. Prendre le plus petit et le mettre dans le moule. Couvrir de sauce, puis la viande, mettre 4 tranche d'édam. Mettre l'autre cercle de pâte par dessus. Rabattre les bords sous le 1er cercle.
Laissez poser. La tourte va encore gonfler un peu. Avant de passer au four, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames (ou autre selon vos goûts)
Mettre au four!
Une photo en coupe.Le fromage etait bien coulant, c'etait un régal!
(Source Darna)