Pain à pomme de terre - Khorbz bel batata
Sur la parabole, il y a une chaîne culinaire trés intéressante FATAFEAT.
Toute la journée, on peux voir des recettes ou des techniques culinaires.
L'autre matin, je suis resté bluffé devant une recette de la chef Houria El Matbakh.
Elle présentait une recette de pain à base de pomme de terre.
J'ai donc testé sa recette hier aprés midi et le résultat est incroyable!!
On obtient un pain brioché Délicieux!!! Avec une mie douce et aérée, ce matin est super bon, idéal pour un petit déjeuner ou pour un gôuter un peu gourmand.
Voici la recette sur le site http://fatafeat.comfatafeat.com/main.php?action=viewrecipeviewrecipe&id=1873
Nana52 du forum Cuisine testés l'a retranscrite, merci à toi!
Ingrédients:
400g de pomme de terre cuite et écraser en purée
500g farine
30g sucre
90g beurre ramolli
2oeufs
1cs levure instantanée
1cs sel
Dans un petit verre, mettre la levure, une pincée de sucre (prélévé sur la quantité de sucre) avec un peu d'eau tiédie et laisser mousser la levure.
Dans un pétrin, mélanger la farine, les pommes de terre écrassées en purée, le sucre, le sel ajouter la levure puis les oeufs battus et en dernier le beurre. Pétrir pendant 10mn.
Façonner votre pain selon la forme de votre choix.Laisser lever,badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf,1càc de café,1cas lait.
Cuire pendant 20 à 25mn à 180° dégré.
Regardez cette mie!!!