Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

24 février 2009

Crème desert au chocolat blanc facon danette

Vu chez 1001 saveurs et Et si c'etait bon Pour 6 verrines 1/2l de lait 2 càs de lait en poudre 20g de maïzena 140 g de chocolat blanc Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid. Dissoudre le lait en poudre dans le lait et porter le mélange à ébullition. Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc. Laisser reposer quelques minutes. Battre ensuite vivement au fouet pour faire fondre le chocolat. Lorsqu'il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19 février 2009

Tartes pommes normande

1 pâte sablée Pour la garniture : pommes 1 œufs 50 g de sucre en poudre 50 g d’amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis déposez-la  dans votre moule. Piquez-la à la fourchette. Préchauffez votre four à 220°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte. Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados.Versez... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2009

Montrueux!!! Couronne Nattée ou Zopfrinke

Vu lundi dernier sur le blog de Nadia et testé ce week end! Voici un copié-collé de sa recette clic ICI pour voir ses photos : Couronne Nattée ou Zopfrinke900g de farine3 càs de lait tiéde40g de levure de boulanger1/2l de lait125g de sucre125g de beurre1 pincée de sel3 oeufs1 jaune d'oeuf pour la dorure (j'ai divise les quantité par 2 et heureusement car la brioche obtenue est monstrueuse)Sortez les ingrédients bien à l'avance pour qu'ils soient à la même température.Mettre la farine, et formez un puits. Diluez la levure... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 février 2009

Riz aux légumes et poulet

Ingrédients: pour 4 personnes: riz 1 blanc de poulet coupe en des 1 oignon huile olive 2 carottes coupées en petits dés 1 grosse poignées de petits pois 2 tomates 1 cube bouillon de poulet dans 2 litre d'eau sel, poivre,piment rouge Préparation:Émincez l'oignon. Faites le revenir avec le poulet coupé en dés. Assaisonnez.Couper les tomates en dés et ajouter- les à l'oignon +poulet. Verser dessus une peu de bouillon, et laisser mijoter un dizaine de minute.Rajoutez le reste de bouillon.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,