Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

28 juillet 2008

Muffins marbres

Un rappel de ma recette de cake marbré préférée: voir ICI Une recette dont je ne me lasse pas et très appréciée pour le goûter ou le petit-déjeuner. Aujourd'hui, ils se sont transformés en muffins! Vous remarquerez mon goût pour les version mini ou individuelle mais c'est si pratiques avec les enfants et ça donne bonne conscience à une maman un peu trop gourmande!
Posté par WARINA à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 juillet 2008

Mini Madeleines Sablées

D'après une recette de Eryn (recette clic ICI) -125 g de farine- 90 g de beurre très froid en dés- 50 g d'amandes entières non mondées- 30 g de sucre- 15 g de sucre vanillé ( 2 sachets ) (j'ai mis de l'arôme 1cac)- 15 g de pralin ( 1 càs, Type Vahiné ) (pas mis, car j'en avais pas)- 1 pincée de bicarbonate- 1 mini pincée de sel- 1 càs de sucre glace (j'en ai pas mis) Un vrai régale!  D'ailleurs ils sont pas fait long feu!Suivez bien le conseil de Eryn, et n'utilisez pas de la poudre d'amande toute faite! Niveau... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Pain de mie

D'après une recette de Manue du blog La popotte à manue (clic ICI) Pour ma part, recette réalisée à la MAP (on va quand même pas s'en priver!!). Pour une 1ère, j'ai divise les quantités (il y avait 1 oeuf dans la recette, je n'en ai pas mis!) Pour la prochaine tentative, je ferais les quantités pour 2! Car il est vraiment très bon et surtout très moelleux! Idéal pour un petit déjeuner gourmand et pour faire de belles tartines de confitures.
Posté par WARINA à 11:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2008

Tajine tunisien

Vous l'aurez compris le tajine tunisien n'a rien a voir avec le tajine marocain qui est un plat mijoté cuit dans un plat en terre appelé tajine. J'avais déjà propose une recette de tajine tunisien à la viande hachée (voir ICI) Celui propose aujourd'hui est au blanc de poulet émietté. Il y a pas de quantités précises...Avec l'habitude, c'est un peu du pifomètre! Certaine fois, je met plus de PDT, des fois plus de viande, et certain jour beaucoup plus de fromage! Il y a donc du blanc de poulets émietté, un oignon... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2008

Tagine carottes, PDT, pois chiches

Poulet - pois chiches - pommes de terre - carottes morceaux de poulet1 gros oignons émincés1/2 CAC de gingembre moulu1/2 CAC de curcuma1 CAC cannelcoriandre/persil  fraispois chichesSel, poivre noirHuileEau + Légumes : pommes de terre et carottes Mette de l'huile dans une marmite et y faire revenir les oignons émincés sur feu doux.Ajouter les morceaux de poulet, les épices, les pois chiches ainsi que le bouquet d'herbes. Faire revenir le tout quelques instants.Ajoutez de l'eau. Faire cuire sur feu doux et laisser... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2008

Délicieuse Crème au chocolat

Une petite douceur dans un monde de brutes.... 400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit) 2 cas de sucre 2 cas de maïzena (Ça donne 4 pots) Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.A part, avec le batteur, battre le jaune d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Verser petit à petit le lait chaud . Ajoutez  la maïzena. Verser cette préparation dans une casserole et mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2008

Palets bretons

Des petits palets bretons pour le goûter des enfants, un vrai régal. D'après une recette de Loky (clic ICI), MERCI!! Un copie collé de la recette : 250g de beurre demi-sel (j'ai mis du beurre doux et j'ai ajoute un cac de sel)190g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé4 jaunes d'oeufs385g de farine1 sachet de levure chimique faire ramollir le beurre Incorporez les sucres, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée avec la levure, sans trop travailler... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2008

Petits pains

220 ml de lait 2 cac de levure de boulanger  2 cas de sucre blond 30g de beurre mou  350g de farine 1 cac de sel graines (sésames, nigelle, ...) ******* Mettre tout la MAP et lancer le programme pétrissage! (super pratique!!!) Laisser doubler de volume. Récupérer la pâte, dégazer et façonner des petits pains. Mettre sur une plaque, sur du papier sulfurisé et laisser encore doubler de volume. Enfournez dans un four (180degré) chaud dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2008

Cheese Shaped Dinner Rolls

Découvert, grave a Madjy, les Shaped Dîner Rolls font parti de mes petits pains préférés. Je les propose régulièrement en modifiant leur forme et en variant les graines. Ce coup ci je les garni de fromage...Un vrai régale! Pour celle qui connaissent j'ai utiliser ceci : Par quoi le remplacer...Bonne question!! Je dirais crème fraîche et vache qui rit fondu!!
Posté par WARINA à 07:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2008

Tartelettes tomates et thon à la dijonnaise

Faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive un oignon émincé. Ajoutez les tomates pelées et coupée en morceau Faire cuire et réduire afin qu'il n'y ai plus de jus. Préparez votre pâte brisée, étalez la et abaissez la dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur le temps de terminer la cuisson des tomates. Tartinez le fond de votre tarte avec de la moutarde....Cela va relevez le goût des tomates! Mettez votre purée tomates, puis vos miettes de thon. Mettez de la crème fraîche, salez, poivrez et... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]