Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

29 juin 2008

Bradj

Des petits gâteaux, à base de dattes, que nous apprécions beaucoup à la maison! Au départ, je les faisais en petit pour les enfants (version mini bradj!!)mais comme ils deviennent plus gourmand que les parents, ils ont repris une taille plus standard! Recette ICI
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26 juin 2008

Madeleines citron et citron-chocolat

3/4 tasse de farine 1/2 cac de levure chimique 1/2 tasse de sucre 1/3 tasse de beurre fondu 2 oeufs zeste de citron et pépites de chocolat *************** Travailler les oeufs avec le sucre au batteur pour obtenir un mélange bien homogène et mousseux (--> 10 minutes au moins ). Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine+levure tamisée. Mélanger le tout. Ajoutez le zeste de citron. Diviser la pâte en 2 et ajoutez des pépites de chocolat   Laisser reposer au frigo (minimum 1 heure....) Cuire à... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Choux de Bruxelles

Comme on ne peut pas manger que du chocolat et des petits gateaux... 1ère version! Verser dans l'eau Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les choux de Bruxelles pendant 20 minutes environ à feu vif. Ils sont prêts lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et garder au chaud. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et faire revenir des oignons et de l'ail en purée à feu moyen, jusqu'à coloration. Ajoutez les choux de brussels et ajoutez le persil un peu avant la fin. 2ème version! ... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Fekkas amandes - raisins

3 oeufs, 250 gr de farine, 50 ml d'huile, 50gr de sucre, 1CAS de levure, amandes concassees et raisins Avec un batteur, mélangez les oeufs. Ajoutez le sucre et bien mélangez afin que cela devienne "crémeux''. Ajoutez l'huile puis la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure chimique. Ajoutez les amandes (qui vous aurez au prealable fait griller et concasse) Faire des rouleaux longs mais pas large car ça va gonfler. (Applatir legerement le dessus!) Mettre ces rouleaux de pâtes sur un plaque... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Sablé breton aux framboises

D'après une recette de Oum Koultoum, tiré "Desserts faciles par les plus grands pâtissiers" de Relais Dessert. Merci! Pour le sablé breton: 150g de beurre 130g de sucre 1 oeuf 200g de farine 1CAC rase de sel   un sachet de levure chimique A l'aide d'un fouet mélangez le beurre et le sucre et ajoutez un oeuf. Ajoutez la farine, la levure et le sel et l'incorporez à l'aide d'une spatule en bois. Laissez la reposer 1 heures. Pour des raisons pratiques et d'esthétique, j'ai... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Eclairs au Chocolat

Pâte à choux - 250 ml d'eau- 5 g de sel- 10 g de sucre en poudre- 80 g de beurre- 125 g de farine- 4 oeufs Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en des. Des que ça bout, jeter la farine. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois afin de desséché la pâte . La pâte doit se décoller des parois.Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant continuellement. Crème pâtissière au chocolat - 50 cl de lait- 4 jaunes- 125 g de sucre en poudre- 70 g de maïzena- 100 g de chocolat râpé ... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Riz libannais

1 verre de riz  sel poivrebeurre (moi, j'utilise l'huile d'olive)1/2 verre de vermicelles 1 cube de bouillon de volaille Faire chauffer l'huile puis ajouter les vermicelles que vous laissez brunir (attention, sans les bruler!)Ajouter le riz et remuer le tout pendant 2 à 3 minutesAjouter de l'eau bouillante et le cube de bouillon de volaille ainsi que le sel.Baisser le feu et couvrir pendant 15-20 minutes environ Poivrez juste avant de servir.
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13 juin 2008

Zaatar Manakesh

Manakesh est une spécialité d'origine libanaise, très présente au moyen orient. Elle n'est pas sans rappeler la pizza!! C'est de la pâte avec de la garniture. La, en l'occurrence du zaatar! (On peut la manger replier) Le zaatar ,est un mélange d'épices typique du Moyen-Orient composé en quantités égales de sumac, de thym et de sésame blond.  Ce mélange d'épices est notamment mélangé à l'huile d'olive avant utilisation. Le zaatar peut être agrémenté de sel ou d'origan suivant les régions où il est préparé.
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10 juin 2008

Burger Party!!

Nigel ou sésame, viande hachée ou poulet, fromage.... Pour le plus grand plaisir des enfants....et des parents!!
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08 juin 2008

Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

Toujours pour nos super petits déjeuner du week end, un DÉLICIEUX chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.... D'après une recette de Manue Pâte 50 gr de beurre fondu1 oeuf battu10 cl de lait tiède2 CAS de sucre en poudre1 pincée  de sel260 gr de farine 1.5 CAC de levure instantanée Crème d'amandese 50 gr d'amandes en poudre50 gr de sucre en poudre1  oeuf50 gr de beurre fondu Sortir le pâton de la map.Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un... [Lire la suite]
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