Eclairs au Chocolat
Pâte à choux
- 250 ml d'eau
- 5 g de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en des. Des que ça bout, jeter la farine. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois afin de desséché la pâte . La pâte doit se décoller des parois.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant continuellement.
Crème pâtissière au chocolat
- 50 cl de lait
- 4 jaunes
- 125 g de sucre en poudre
- 70 g de maïzena
- 100 g de chocolat râpé
Mettre le lait, les oeufs, le sucre et la maïzena dans un blender et mélanger le tout. Mettre dans une casserole, sur le feu. Porter à ébullition. Laisser bouillir environ 1 minute.
Ajouter le chocolat râpé . Remuer. Laisser refroidir.
Niveau forme, il était tout biscornu et aucun de la même taille...J'avais pas de poche a douille (oui oui je cherche des excuses!!)
Niveau goût, ils étaient très bon! Juste un regret, l'absence de véritable fondant sur le dessus (juste un trempage dans le chocolat!)
A améliorer!!