Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat
Toujours pour nos super petits déjeuner du week end, un DÉLICIEUX chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat....
D'après une recette de Manue
Pâte
50 gr de beurre fondu
1 oeuf battu
10 cl de lait tiède
2 CAS de sucre en poudre
1 pincée de sel
260 gr de farine
1.5 CAC de levure instantanée
Crème d'amandese
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf
50 gr de beurre fondu
Sortir le pâton de la map.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étaler la préparation aux amandes dessus
et mettez de pépites de chocolat un peu partout (faut pas hésitez!!!).
Rouler en boudin serré
Découper ce boudin en tranches
et disposer dans un moule avec du papier sulfurisée.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ...
Laisser reposer 1 heure.
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.
Bon d'accord, un chinois, c'est généralement rond...mais faute de matériel adéquate, le chinois a pris de la longueur et a été cuit dans un moule a cake! SACRILÈGE!!!
Je l'ai préparé en fin d'après midi et je l'ai mis au frigo....Le lendemain, ça avait bien gonflé...J'ai attendu un quart d'heure et j'ai mis au four!!
Après cuisson!!!!
Un régal!!
A choisir entre le chinois à la crème pâtissière (voir ICI) ou celui ci garni de crème d'amande...je préfère SANS AUCUNE HÉSITATIONS à la crème d'amande :
C'est plus gourmand!! Miam miam!!
Z'EN VEUX ENCOREEEEEEEENCOREEEEEEEENCOREEEEEEEENCOREEEEEEEENCOREEE!!!