Gâteau moelleux aux dattes
Tendre et moelleux, ce gâteau est une vrai merveille. Un petit douceur au parfum de dattes!
4 oeufs
1 cup de farine
1 cuillère a thé de bicarbonate de soude
1 cuillère a thé de levure chimique
1 cuillère a thé de sel
3/4 cup de pâte de datte
1/3 cup d'eau chaude
1/2 cup de beurre
1/2 cup de sucre
1 cuillère a thé d'essence de vanille
des graines de sésames
Dans un mixer, mixer la pâte de datte avec l'eau chaude.
Au batteur, mélanger le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs et mixer a nouveau.
Ajoutez la pâte de datte préparée précédament, puis la farine, la levure, le bicarbonate, la vanille.
Bien mélanger.
Mettre dans un moule dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé (ou huilé et fariné) et mettre des graines de sésames sur le dessus.
Mettre au four environ 30 minutes (SURVEILLEZ!!)
Dégustez!!