750 grammes
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Gourmandises
15 février 2008

Brioche Saoudienne

Une belle découverte trouvée sur le très beau blog de Soulafa.

Soyez pas radin de la souris et cliquez pour aller découvrir ses recettes toutes plus belles les unes que les autres.

Cette brioche saoudienne est un vrai régal. Un petit délice que j'ai fourre a la pâte de datte ce que lui a apporte une saveur toute particulière!

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Voici un copie- colle de la recette ( recette originale ici )

500g de farine
100g de beurre mou
180ml d'eau tiède
3 cuillères a soupe de lait en poudre
3 cuillères a soupe de sucre
1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche
2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif!)
2 oeufs moyens ou un gros oeuf
plusieurs portions kiri OU pâte de datte

Jaune d'oeuf+ 3 cuillères a soupe de lait
1 cuillère a soupe de graines de nigelle
1 cuillère a soupe de graines de sésame
4 cuillères a soupe de miel

Dans un grand plat, verser la farine, former un puit et y mettre: Les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Travailler petit a petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule. Bien pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Pétrir jusqu'à absorption de toute la matière grasse. Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume. Tout le travail peut être fait a la map.
Dégazer puis diviser la pâte en petite boulettes d'une taille de noix, farcir chaque boulette d'un peu de kiri, le quart de chaque portion et souder chaque boulette sur cette farce. Beurrer un moule a tarte et y placer les petites boulettes collées les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes.
Préchauffer le four a 180C.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le tout avec les graines de nigelle et de sésame. Faire cuire une 20 a 25 min. A la sortie de four napper de miel.

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Cette brioche est un délice...tendre, légère et moelleuse!

Laissez vous tenter...

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Commentaires
S
Oh la la une belle fleur gourmande est ta brioche, bravo et un grand merci pour l'avoir prepare:):)
M
depuis le temps que je veux la tester
M
Très réussie ta brioche...
S
et elle a l'air bien moelleuse !
Gourmandises
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