Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

27 novembre 2007

Les bagels

Les ingredients:1 cup d’eau (240 ml).1 c a c de jus de citron1 c ac de sel fin (+ 1 peu de poivre facultatif)1,5 c a soupe de sucre en poudre2,5 cups de farine pour pain (Bread flour pour moi)1 cuillere a cafe de levure active deshydratéeet pour décorer les bagels :un œuf entier battusésame, pavot etc…Preparation:Melanger tout les ingredient, petrir et laisser reposer , faites lever la pate dans un endroit chaud.Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple. Séparer... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 novembre 2007

Brownies d'apres une recette d'Alice Medrich

184 gr de chocolat 100 gr de beurre 1 cup de sucre 2 oeufs 0.5 cc sel 1 cc extrait de vanille ½ cup de farine 2/3 cup noix de pecan ou autre (facultatif! j en ai pas mis) Position inférieur du four et préchauffer à 180 ° thermostat 6Faire fondre le chocolat, le beurre . Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez le sucre, mélanger bien puis ajoutez  la vanille et le sel. Ajouter les oeufs les un après les autres (un à la fois faire de façon a ce que le premier oeuf soit parfaitement... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2007

Qui veut un croissant?!

C'est bon les croissants...!!!! Voici une recette de Darna Un copie colle de sa recette : 500gr de farine1 oeuf100gr de beurre ramolli1càs de levure boulangère250 ml d'eau(+ou - selon la farine)3càs de lait en poudre (a défaut, j'ai mis du lait)1càc de sel4càs de sucre1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer. bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la finrepétrir pour incorporer le beurrelaisser lever la pâte... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Boulettes de sardines en sauces

On commence par le plus '' chiant'', le plus long....c'est a dire par nettoyer les sardines!!! On enleve donc les écailles et on les vide puis on les ouvre pour enlever l'arête centrale (+ la tete + les nageoires+la queue). Après les avoir bien égouttées, on les passe au mixer. On mélange avec le persil, on ajoute un filet de citron, on assaisonne (sel,  poivre, un peu de piment et l'ail) On  former des boulettes (pas trop grosses!). Dans une casserole, on met de l'huile d'olive, des tomates coupées en dés.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Mes p'tites baguettes

Mes p'tites baguettes... Je dois encore m'améliorer mais je suis assez contente du résultat.... voici la recette que j'ai utilisé : 350 ml d'eau (+ ou - en fonction de la qualite d'absoption de votre farine) 1cc de sel 1 cc de sucre 1cc de levure SAF 1 cs d'huile d'olive 600 g de farine Regardez ici une vidéo expliquant le façonnage! C'est en anglais mais les images parlent d'elle même! Si vous avez d'autres recettes ou des conseils pour la réalisation et le façonnage, je suis prenneuse! ... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Crêpes Turques

Trop longtemps absentes de la blogosphers, je  fais un tour de mes blog chouchou et je tombe sur cette recette de Nadia ! J'avoue que la farce proposée ne convenait pas au goût de ma petite famille...Les epignards cest pas notre truc....Mais ce qui m'a séduite c'est la pâte proposée. voici un copie-colle de la recette Pour ma part, j'ai divise les quantité en 2 et j'ai obtenu 4grosses crêpes!500g de farinedu lben pour ramasser la pâte (babeurre) 1 càc de sel22g de levure de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]