750 grammes
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Gourmandises
12 avril 2007

Kesra

La Kesra est une sorte de galette fine à base de semoule que l'on trouve au magreb.

C'est un pain moelleux et croquant à la fois. Un régal!

Ingrédients :

- 500 gr de semoule fine
- 1 verre à thé d'huile
- sel
- eau

(Ajoutez une cuillère à café de levure chimique pour plus de moelleux)


Préparation :

- Dans un grand saladier, mettre la semoule, l'huile, le sel, mélanger tout
- Pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte soit molle
- Mettre en boule et laisse poser quelques minutes, juste le temps de chauffer le plat en fonte pour la cuisson (tajine)
- Étaler la pâte, la déposer sur le tajine, piquer.
- Retourner des que c'est cuit

Pour un goût un peu plus subtil, vous pouvez la réaliser avec de l'huile d'olive.

kesra

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Commentaires
M
Vraiment, ca me rappelle les galettes que nous offraient des femmes algériennes alors que nous étions en vacances dans un petit village... ca a le goût de la générosité...du pain partagé... trop bon !! Miam
M
ça doit être bon!! il faudréa que j'essaye!! biises micky
O
C'est trop bon la kesra !!!!!
W
MERCI BEAUCOUP!!!<br /> Ca se mange avec toutes sortes de plats chaud ou salade (voir recette salade tunisienne ou slata mechouia)...<br /> Un régal, pour ma part, quand elle est encore chaude avec du fromage genre kiri ou vache qui rit!!! hummmm.......
M
on le mange avec quel type de plat?
Gourmandises
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