Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

25 novembre 2006

Gateau Bernadette

Ingrédients6 ou 7 pommes coupées en lamelles ou en cubes10 c à soupe de farine6 c à soupe de sucre4 c à soupe d'huile6 c à soupe de lait1 sachet de levure chimique2 oeufs1 pincée de selPréparer à part: (c'est facultatif!!!)4 c à soupe de sucre50 g beurreun peu de vanille liquidePréparationEpluchez les pommes et coupez les en tranches ou en cubesMélangez les oeufs, le sucre, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel. Ajoutez les pommes. Versez dans un plat beurré et enfournez th 5 pdt 30 minutes. Retirez du four...Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2006

Rien de tel qu'une bonne soupe!!!!

Rien de tel qu'une bonne soupe de légume maison pour ce réchauffer!! Hummmm, un régal! Surtout avec une cuillère de crême fraîche et une tartinette de fromage. Pour la tartinette, rien de plus simple : Prendre de la baguette (idéal pour ne pas à avoir jeter du pain!) et la tartiner d'un mélange créme fraîche + fromage rapé + sel + poivre (eventuellement muscade pour relever) et passez sous le grill.
Posté par WARINA à 19:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2006

Filet de colin à la provençale

Une petite recette sympa qui allie saveur et rapidité!!! Que demander de plus! Je sais même pas si ça vaut le coup que je note la recette!!!! Ingrédients : poissons (colin, maquereau, daurade ou encore loup)- tomates- oignons et un peu d'ail- thym,- laurier,- huile d'olive,- sel, poivre- persil Émincer les oignons ET hachez finement l'ail. Faites revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates que vous aurez coupé en morceaux. Assaissonnez (sel, thym, + laurier) Faites revenir 5 à 10... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2006

Questionnaire Habitudes alimentaires

Chez vous, quel est votre endroit préféré pour prendre vos repas ?Mon salon Combien de repas faites vous tous les jours à la maison ?3 Combien de temps passez vous à concocter vos repas tous les jours ? aujourd'hui ?Ca depend! Il y a des jours ou je suis plus motivé que d'autres! Quels sont les horaires de vos repas, si vous en avez ;o) ?Le petit Dejeuner : au reveil...ce qui est variable et en fonction de la petite famille Si vous deviez changer les habitudes de la petite famille pour la prise des repas, que... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2006

Crème patissiére

Voici la recette de la creme patissiére que j'ai utilisé pour le "Chinois":1/2l de lait75g de sucre poudre40g de maizena2 sucre vanillé3 jaunes d'oeufsDans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et sucre. Ajouter la maizena Faire chauffer le lait .Ajoutez  le mélange sur le lait.....remuez avec un fouet sans arreter. Amener doucement à ébullition (Toujours en remuant!) Maintenir l'ebullition quelques minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo
Posté par WARINA à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2006

Chinois à la MAP

Recette prise du forum supertoinette :100ml de lait 100g de beurre 2 oeufs battus 400g de farine 50g de sucre dans un coin 1/2cc de sel dans l'autre coin 1 sachet briochin. Programme pâte de ta map. Quand le programme est fini, Tu fais un fond pour ton moule. tu étales ta pâte en un grand rectangle. Tu étales de la crème pâtissière dessus. Tu y rajoute des pépites de chocolat. Tu roules ensuite pour faire un rouleau. Tu coupes en plusieurs morceaux. Tu mets dans ton moule et tu laisses encore doubler de volume. 1hTu badigeonnes d'un... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]