Gateau Bernadette
Ingrédients
6 ou 7 pommes coupées en lamelles ou en cubes
10 c à soupe de farine
6 c à soupe de sucre
4 c à soupe d'huile
6 c à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
Préparer à part: (c'est facultatif!!!)
4 c à soupe de sucre
50 g beurre
un peu de vanille liquide
Préparation
Epluchez les pommes et coupez les en tranches ou en cubes
Mélangez les oeufs, le sucre, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel. Ajoutez les pommes. Versez dans un plat beurré et enfournez th 5 pdt 30 minutes.
Retirez du four...Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez la vanille...Arrosez le gateau avec ce mélange et remettez au four 15 minutes
Source : Claude
Il est vraiment excellent et d'une simplicitée!
Il risque de devenir un classique à la maison ce gâteau là tant il est délicieux et simple!